После удаления приложения в iOS:
После удаления приложения в iOS, какие данные, сохранённые в Key Chain или UserDefaults, останутся в системе?
После удаления приложения в iOS:
Короткий ответ
Что ответить на собеседовании
Подробный разбор
Ответ с пояснениями
После удаления приложения в iOS:
- UserDefaults: данные, сохранённые в UserDefaults, удаляются вместе с приложением. Они хранятся в контейнере приложения, который удаляется при удалении приложения.
- Keychain: данные в Keychain обычно сохраняются после удаления приложения. Keychain — это общий безопасный хранилище, и записи в нём не удаляются автоматически при удалении приложения. Это сделано для сохранения важных данных (например, паролей) между установками приложения.
Таким образом, после удаления приложения данные в UserDefaults исчезнут, а данные в Keychain останутся в системе, если специально не настроено иное (например, использование специальных атрибутов для удаления ключей при удалении приложения).